不能读取工具条配置

闵行区举行庆祝建军90周年座谈会暨慰问演出 (2017-07-31)   

    7月28日下午,闵行区庆祝建军90周年座谈会暨慰问演出在区政府会议中心隆重举行。应邀出席活动的有:市双拥办副主任、巡视员高菊兰,上海警备区转业办主任昊晓峰大校、武警上海市总队政治部副主任赵锦荣大校,市民政局优抚处副处长徐有胜。出席活动的区领导有:区委副书记、代区长、区双拥工作领导小组组长倪耀明,区人大常委会党组书记庞峻,区政协主席祝学军,区委副书记于勇,区委常委、副区长曹扶生,区政协副主席、上海市拥军优属基金会闵行区分会会长潘金平。出席活动的还有:区各双拥成员单位分管领导、联络员;各镇、街道、莘庄工业区主要领导和双拥办主任、民政干部;驻区部队官兵代表;烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部、参战参试人员代表;上海市拥军优属基金会闵行区分会领导、闵行区“两新”组织拥军优属协会领导,共400余人。

图像

    会议中心,处处洋溢着浓厚的节日氛围。主席台背景映衬着庄严的天安门城楼、华丽的华表和一组反映人民解放军发展历程的雕塑。主席台两侧“军民团结如一人,试看天下谁能敌”等视屏标语十分醒目,整个会场充满着欢声笑语,军民鱼水情。

    十四时整,活动在欢畅的《迎宾曲》中开始。

    倪耀明首先代表区委、区政府、区人大、区政协,向驻区部队官兵、全区烈军属、转业复员退伍军人、军队离退休干部和民兵预备役人员致以节日问候!向长期以来关心、支持部队建设的社会各界人士表示衷心的感谢。

图像

    倪耀明说,闵行的发展与进步,离不开驻区部队的大力支持。广大官兵主动参与城区建设、积极投身军民共建、文明创建、平安建设和双拥模范创建活动,为闵行的经济社会发展作出了重大贡献。

    倪耀明表示,半个月前,上海市军民融合产业基地建设推进大会在闵行召开,闵行区代表上海市创建“国家军民融合创新示范区”工作已经迈出了标志性的一步。军民融合是国家战略,我们要举全区之力,以军民融合产业为核心,大力推进军民融合理念机制和发展模式的创新,努力率先实现区域经济建设和国防建设融合式发展,为实现“强国梦”、“强军梦”作出闵行的贡献。

    倪耀明最后强调,闵行区将积极支持国防建设和军队改革,专注把军政军民团结的政治优势转化为助推改革强军的巨大力量,努力为驻区部队和广大优抚对象解难题、办好事、办实事,以深入推进“双拥在基层”和“关爱功臣”活动为抓手,不断增强驻区官兵和优抚对象的获得感。当下,闵行区正以最大努力全力以赴争创“全国文明城区”,衷心希望驻区部队一如既往地支持第二故乡建设,努力为闵行经济社会发展和创建双拥模范城“七连冠”贡献更大的力量。

图像

    73616部队政委蔡霞代表驻区部队发言,她说,闵行区各级党委、政府和社会各界非常关心驻区部队,在家属随军、子女入学、转业安置等方面及时解决官兵的后顾之忧,并为部队建设倾注了大量的精力和物力。她表示,驻区部队将不负众望,不辱使命,为实现“强国梦”、“强军梦”的奋斗目标砥砺前行,为生态宜居闵行新城区建设贡献力量。

    在欢乐的乐曲声中,曹扶生向驻区部队代表赠送慰问金,表达了区各级党委和政府对子弟兵的关怀;于勇向驻区部队代表发放爱军精武奖励金,表达了全区人民对部队先进典型的崇敬心情;祝学军、潘金平、孙锡安向为拥军基金捐款的街镇、莘庄工业区颁发捐赠纪念牌,对关心、支持拥军优属工作的各个单位表示衷心的感谢;高菊兰向军队离退休干部、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人代表赠送建军90周年慰问金,表达社会各界对功臣的敬重和关爱。

图像

图像

    演出中著名笑星计翼彪、任群林表演的相声《咱爸爸》,把大家带回了战争年代;京剧《军民鱼水情》,以艺术国粹形式表达了军爱民、民拥军,军民团结一家亲的鱼水情;舞蹈《非常任务》,以强烈的节奏感,整齐划一的舞姿,展现了子弟兵赴汤蹈火,抢险救灾的英勇壮举;小品《另一面》在展示女战士飒爽英姿,干脆利落的同时,刻画了女战士侠骨柔肠的一面。

    军地领导品茗观演,互致良好祝愿,同叙军民情谊,共商发展大计,整场慰问演出在大合唱《中国梦》中落下帷幕。

(区双拥办)