不能读取工具条配置

发布权威资讯,查询实时路况,在线预约办事!“上海闵行”政务APP正式上线! (2017-09-30)   

图像

        “上海闵行”APP是闵行区为适应当前“互联网+政务服务”发展的需要,着力打造的综合性政务客户端,该APP于今日正式上线。
 

图像

        APP首页展现的是各类政务信息,市民可以在这里第一时间看到闵行的重大决策、重点工作和重要数据,了解闵行最权威的、最及时的动态内容。主要栏目有要闻、街镇动态、委办局动态等新闻类栏目,以及政府公告、任前公示、人事任免等。

图像

 
  点击“闵行概览”,市民即可了解闵行的自然地理、经济结构、科技创新、人民生活、都市农业、现代服务等情况。在此板块中,市民可以清晰地了解到闵行的综合实力以及行政区划等信息,更可以通过“数据闵行”知晓闵行区各月的各种经济、社会、民生发展情况。

图像

        在“政务服务”中,APP里包含了信息公开、网上政务、区长网上办公等网上服务平台和政民互动平台,市民可以通过“网上政务大厅”实现审批事项、服务事项的网上预约受理,一座政府和市民对话的桥梁就此架起。“区长网上办公”模块是市民与区长直接对话的渠道,在这里不仅可以回顾54次“区长网上办公”的对话实录以及后续答复,还能和区长隔空交流,并得到恳切的回复。

图像

        而在“便民服务”中,设置了医疗卫生、教育服务、科创地图、就业保障、交通出行、休闲旅游、文体娱乐、法律服务、婚姻养老、有奖投诉等项目,市民可以从中获得全方位的生活服务信息。

图像

 
  据悉,扫描二维码(或进入手机应用商店搜索“上海闵行”)可下载安装“上海闵行”APP。安装成功后打开应用,点击右上角人像图标,进行注册/登录,登录账号后可选择与“学生成长档案”、“居民健康卡”、“就业服务平台”等平台进行绑定。

图像