不能读取工具条配置

闵行区隆重举行烈士纪念日公祭活动 (2017-09-30)   

        缅怀先烈志,共铸中华魂。9月30日上午9时,烈士纪念日公祭活动在闵行区烈士陵园隆重举行,朱芝松、倪耀明、庞峻、祝学军、孙锡安等区四套班子领导,与闵行区各界代表一起出席了活动。

图像

        公祭仪式由区委副书记于勇主持。

图像

在雄壮的《义勇军进行曲》声中,全场高唱中华人民共和国国歌。全场肃立、脱帽,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

图像

        少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,并齐致少年先锋队队礼。

图像

        在《献花曲》的伴奏下,10名礼兵抬着花篮缓步迈上台阶,走到烈士纪念碑前向革命英烈敬献花篮。

图像

        区领导缓步走到“革命烈士永垂不朽”纪念碑前,代表区委、区人大、区政府、区政协、驻区部队和全区人民,为花篮整理挽联。

图像

        在庄严肃穆的气氛中,全体祭扫者向革命烈士鞠躬致敬,并满怀对革命先烈的无限敬意,将一朵朵吐蕊盛开的康乃馨献给烈士,寄托对革命烈士的崇敬和怀念之情。

图像

图像

        公祭活动结束后,区领导与各界代表参观了革命烈士生平事迹陈列馆。

图像