不能读取工具条配置

关于开展首届闵行区“最美社区工作者” 评选活动的通知 (2017-07-31)   

各镇、街道,莘庄工业区:

为促进社区工作者队伍建设,提升社会声誉,增强职业自信,发挥优秀社区工作者的示范引领作用,进一步推动社区工作者在创新社会治理、加强基层建设中做出积极贡献,经研究,决定由区委组织部、区民政局共同开展闵行区首届“最美社区工作者”评选表彰活动。现将有关事宜通知如下:

一、评选范围

全区各街镇(莘庄工业区)居民区、中心、机关等社区工作者,其中以居民区社区工作者为重点,兼顾中心、机关社区工作者。

二、评选奖项

1、“最美社区工作者”10名;

2、“最美社区工作者”提名奖10名。

三、评选标准

1、政治坚定,拥护党的路线方针政策,遵守国家法律法规,大力弘扬社会正气,热爱社区工作,积极参与志愿服务,有强烈的事业心、责任感;

2、在社区工作岗位上做出突出贡献或具有感人事迹、有良好的群众基础和社会形象,在某一服务领域能起到示范带动作用;

3、取得全国社会工作者职业水平证书,持续参加继续教育;

4、具有较为丰富的社会工作专业知识和较强的社会工作实务能力,能熟练运用社会工作方法和技巧提供专业服务;

5、在闵行区直接从事社区服务满5年及以上。

四、评选程序

(一)启动征集(7月31日至8月17日)

1、各街镇(莘庄工业区)组织人事部门及社区工作者事务所根据掌握、排摸及参选人自荐等情况,推荐本街镇2-3名“最美社区工作者”参选人。

2、参选人填写《首届闵行区“最美社区工作者”评选申请表》(见附件),并提供网络展示照片及事迹简介。展示照片为一张一寸相片(JPG格式,证件照);事迹简介(主要包括参选者姓名、性别、出生年月、单位职务及主要事迹等)字数1000字左右。

3、各街镇社区工作者事务所将统一审核后的材料纸质版(一式两份,盖公章)寄送至区民政局基政科,电子版(一个参选人的材料压缩为一个文件,文件名为参选人姓名)发送到指定邮箱。

报送地址:七莘路680号409室

报送邮箱:minh@shmh.gov.cn

截止时间:2017年8月17日

(二)评选确定(8月18日至9月16日)

1、网络投票。通过“闵民发布”微信公众号对我区首届“最美社区工作者”参选人员进行公开投票。

2、专家评审。由评审小组及相关行业专家对参选社区工作者进行材料审核及现场答辩,按照差额方式确定我区首届“最美社区工作者”及提名人员。

(三)名单公示(9月17日到9月23日)

入选名单将在“闵行民政网”、“闵行人才网”等网站进行公示。

四、表彰激励

(一)晋升等级

被评为闵行区十大“最美社区工作者”(不含提名奖)的个人,可于当年在社区工作者岗位等级上晋升一级。

(二)举办表彰大会

在闵行区2017年“创新创业•智汇闵行”暨第四届社工节活动中,对入选“最美社区工作者”及提名奖人员进行颁证表彰。

附件:首届闵行区“最美社区工作者”评选申请表

联系人:闵行区民政局         闵慧   64924180

        闵行区社会工作者协会 顾建英 64985050

区委组织部

区民政局

2017年7月28日

附件下载
    首届闵行区最美社区工作者评选申请表.docx